StonyCara

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。

【盾铁】罗叔叔和他的99个愿望 1

转一下嘛!!!打个码备个份!!!就记住这个文啦啊哈哈哈哈哈哈好开心好羞羞啊啊啊啊啊

阿浓:

昨天那个文真的坑了我没骗人x




今天这个是饼饼 @巴拉巴拉小肉饼 想看的梗,我在他的威逼利诱之下开始写……大傻饼想看Tony突然变成了年轻时的样子,罗叔叔各种把持不住吃惊的梗,但是Tony不要变得太小了那样子就不能酱酱酿酿了




我想说大傻饼你想多了,就算是Tony变回20岁我也不会让他俩酱酱酿酿的!牵牵小手就算了要什么亲亲!要什么车!




我不太会写变小梗,随便写的,应该不会坑吧,望天








1


 


 


 


“呃。”Steve瞪着Tony的脸,有一瞬间仿佛不知道该说什么好。“……呃,Tony。”


 


Tony抹了一把脸,感觉热气正从自己的头发中冒出来。“不,不不不Steve,这只是个小意外。咳咳,咳咳,给我一分钟修复一下这个问题,只要一分钟——”


 


Steve还在瞪着他,从上到下,从左到右。Tony不耐烦地扫了他一眼:“别看了——咳!我的声音怎么变得好奇怪?”他莫名其妙地摸了摸嗓子,又咳嗽了一声。“……反正刚刚的爆炸只是个小失误,我昨天已经试过了,今天可能是因为你刚刚从外面走进来,所以让室内温度有了小小的变化,从而——”


 


Steve打断他:“Tony,你需要照照镜子。”


 


Tony想也不想就否决了。“不,我不需要照镜子。咳咳,我知道我被炸得挺惨,但是没关系,这是家常便饭。我的发型是不是飞起来了?”


 


Steve颇为纠结地绞着手指,小声说:“……嗯。”


 


Tony随手拢了一把头发,不在意地说:“没关系,让我再给你演示一下——”


 


“Tony!”Steve的声音微微提高了一些,“呃,我是说,你有点——你刚刚就突然……你去照照镜子!”


 


Tony被他最后强硬的语气搞得有点不高兴:“你嚷什么,我知道我刚刚的演示突然失败了,但是这不代表我待会还会失败。”


 


Steve失去了耐心(这还挺难得的),一把抓着Tony的手,把他拖到了卫生间。“你看看……自己看看。”


 


Tony不情不愿地被推到了里面,刚要说话,却在看见镜子里的自己时,猛地一愣。


 


Steve 张张嘴,呃了一声。“……就,刚刚爆炸之后,你就突然这样了。”


 


Tony呆愣愣地看着自己,过了好半天才说:“——呃。我的胡子没了。”


 


Steve扬起眉:“而且你更矮了。”


 


Tony嘶了一声,白了他一眼,就又靠近了镜子,仔细看着自己的脸。“我看上去——看上去年轻了好多。不不不不是好多,是非常非常多。看见了吗Steve?我眼角的皱纹都没啦!”


 


Steve显然重点不在皱纹上。“看见了……而且你矮了至少三英寸。再加上肤色,Tony,你最少白了3个色号。”


 


“……嗯哼。”Tony咕哝着说道,“我变年轻了。”


 


Steve也跟着走进了卫生间。“不只是年轻?你变回了小时候,Tony。你的声音听起来好像刚过青春期时——”


 


“Steve,你他妈不准侮辱我是未成年人,”Tony转身警告他,“就是不准。我一定成年了,看看我的样子!我他妈像是未成年吗?!”


 


Steve憋了一下,耐心地说:“……挺像的。你能回忆起这是你多大时候的身体吗?我是说这么矮的时候?你看看你现在才刚刚到我肩膀。”


 


Tony忍不住推了他一下。“我就是四十岁的身体,少来占我便宜。等我把胡子留起来……”


 


他抬手摸下巴,刚摸上去,就盯着手背不动了。Steve歪歪头:“Tony?”


 


Tony小声说了一句‘不会吧’,又赶紧低头掀开衣服去看自己的肚子。Steve马上移开目光,两秒之后又移了回来。“呃……肚子很白。”


 


Tony嘶了一声,放下衣服转过脸,神情复杂。Steve靠近了他,问道:“怎么了?”


 


Tony一脸镇定地说:“没事。”


 


Steve抱起胳膊:“小孩子不能撒谎,快点说实话。”


 


Tony捂住耳朵尖叫:“我他妈才不是小孩子!你别以为我变小了就能让我叫你Rogers叔叔,想都别想!”


 


Steve若有所思地看着Tony自己在那儿发疯,等他差不多冷静下来了,才慢慢说:“……据我所知,成年人的你是不会做出这么幼稚的动作的。还捂耳朵,你挺能啊Mr. Stark。来吧,说说你现在到底多大,你肯定想起来了。”


 


Tony立即放下手,支棱着头发跟Steve对视:“25岁,Sir。”


 


Steve上下打量了他一下:“我25岁的时候声音都没这么软了,对我来说25岁才是几年前的事,我还记得清楚呢。”


 


Tony不服气地大叫:“你明明都一百多岁了!”


 


Steve竖起食指,抵在Tony嘴唇上。“Shhhh,不准大喊大叫。我对付青春期的小家伙没什么经验,快点说实话,省得我耐心用完,就把你扔下不管了。”


 


Tony涨红了脸。他背过手去,脚不停地擦着地面。“我——我不太确定。”他小声说,“但是我18岁生日的时候,想给自己做一个自动翻书的机器。可有一根钉子没敲好,我的手背当时被划伤了。”


 


他举起手,伸到Steve眼前,“那之后这里都有一个小小的疤,不注意就看不出来。”


 


Steve眯起眼睛,牵起Tony的手仔细看了看,上面一点疤痕都没有。


 


Tony眨眨眼睛。“看见了?还有我的肚子——”他再次撩开了衣服,点了点肚脐上方,“这里,这个地方没有肌肉。我20岁的时候健身的,肚子上有肌肉的。”


 


Steve抱起胳膊:“……可是你长大以后的肌肉又消失了。”


 


Tony没好气儿地放下衣服,斜了他一眼。“反正就是!我不知道我多大,但是应该还没到18岁生日。”


 


Steve又认认真真把Tony看了一遍。“嗯……你看上去也不太像十六七岁的孩子。”


 


“所以,就当18岁吧,我猜。”Tony不太自在地低头看了看自己。“……我看起来很奇怪吗?他们会不会认出来我变年轻了?”


 


“除非他们眼睛坏掉啦。”Steve笑着说,率先走出了卫生间,“过来,你得去收拾一下,把头发弄弄好,然后我们一起下去宣布这件事。”


 


他对Tony伸出手,脸上的笑容比平时还要温和。


 


Tony没理他的手,直接跳了出来。“别把我当小孩子看。”他轻轻给了Steve肚子一拳,“我只是身体变年轻了,思想又没退化。我还是很成熟的。”


 


Steve踮了一下脚:“哦……是嘛。”


 


Tony不高兴地看着他:“你这个语气是怎么回事?别以为我不敢打你。”


 


“你不敢。”Steve马上说,“你绝对不敢打我。而且我现在很有当长辈的自觉,不会和小孩子计较的。”


 


“……你再说一次我是小孩子试试?”Tony威胁说。


 


Steve举起双手做投降状。“大人,绝对的大人。好啦,所以你要不要去弄头发了?”


 


Tony又气哼哼地抹抹鼻子,才转身去收拾了。


 


 


 


“所以,你变年轻啦。”Clint有点羡慕地看着Tony,圆圆的脸上有点好奇。Tony穿着自己的T恤(有点大)盘腿坐在沙发上,点点头:“是啊,肯定是因为爆炸所以我被那瓶药喷到了。”


 


“那是什么药啊?有副作用吗?”Clint敬畏地说。


 


Tony耸耸肩:“反正不是给人用的药。我本来研究的是除锈剂,之前Dummy用过一次,铁锈去无踪的。”


 


Clint哼哼一声,然后抬起手害羞地说:“呃,我能摸摸你的脸吗?”


 


Tony刚说完可以,Clint大爪子就掐上去了。


 


“——卧槽卧槽,你要把我脸上拧掉一块肉吗!”他嚎叫了一声。


 


Clint捏了捏,放下手嘿嘿笑。“18岁的脸摸起来挺软的。原来你小时候这个样子啊,除了有点矮没太大变化。”


 


Tony揉着脸比划了一下:“我好像过了二十岁才开始拼命长个子。”


 


Clint呃了一声,顿了顿说:“……你拼命了好几年,最后才长得那么高呀?”


 


Tony给了他一拳。


 


这时Steve换好了衣服,走过来说:“准备好了吗?现在出门?”


 


Clint茫然地抬头:“去哪?”


 


“去买衣服。”Tony不情不愿地站了起来,“我自己的衣服太大了,穿着不合适,得出去买新衣服。”


 


Clint坏笑了一下:“青少年服装?”


 


Tony猛地回头:“——才不是!”


 


Steve抿着嘴巴笑:“我还真没买过青少年服装。今天刷我的卡吧,我带工资卡啦。”


 


Tony拒绝地抱起胳膊:“你工资也是我开的,装什么大爷啊?”


 


Clint若有所思地摸摸下巴,然后指指Steve:“唔,你俩现在的打扮有点奇怪。Cap,你穿得太——呃,太守旧了……”


 


“你就直说老土不就好了。”Tony气哼哼地插嘴。


 


“——而Tony现在看起来如此年轻。”Clint没理他,继续说。“你们俩就好像一个成年人带着涉世未深的年轻人出去玩,而这个成年人还打算给他刷卡。”


 


Tony一愣,随即恍然大悟地打了个响指:“Sugar daddy!”


 


这回轮到Steve茫然了:“什么?”


 


Clint跟着大喊:“这是包养!会上新闻的!”


 


他们两个人开始乐不可支地讨论起新闻标题(《一中年男子疑似与Tony Stark的私生子约会》),把Steve扔在了一边。队长皱着眉头努力跟上他们的节奏,最后在Tony开始说出‘一年过百岁的老人与未成年人共度良宵’时,终于忍无可忍地一把拉过了Tony。


 


“别幻想什么新闻标题了,你们俩,”他摆出了队长脸(Clint马上就不出声了),“首先我不是中年男子,其次我也不是年过半百的老人,第三你没有私生子,第四我也不和未成年人约会。明白了吗?”


 


Tony的手腕被他捏疼了,但是他自知理亏,只好跟Clint低下头去:“……明白了。”


 


Steve松开了手。“很好,现在戴上你的帽子,我们骑我的哈雷出去。”


 


Tony哦了一声,转身乖乖去拿了帽子戴上,然后跟着Steve走出了房间,这期间连句话都没敢说。


 


等他俩进电梯了,Clint心虚地对他俩摆摆手:“晚上见啊。”


 


Tony也对他小小地摆手。接着电梯门关上了,把Clint关在了外面。


 


Tony低着头,玩着自己的手指。Steve瞥了他一眼,清清嗓子说:“……唔,我没生气。”


 


Tony马上抬起头看他:“真的吗?”


 


他的脸比起成年时要圆一些,没了棱角分明的下颚角,显出了一丝稚气。睁大眼睛看着Steve的时候,更容易分辨出他的心情。


 


“是的,没生气。”Steve没必要地整理了一下衣领,“你不用——我是说,你不用紧张。”


 


Tony看起来非常紧张地咧了咧嘴巴:“我没有呀,我知道你没生气。”


 


Steve点点头,不说话了。两个人有点别扭地到了地下,找到了Steve的机车,然后他递给Tony一个头盔:“戴上。”


 


出人意料的是,Tony哦了一声,二话不说摘下帽子就把头盔戴上了。Steve有点意外,一直盯着Tony看。等那人戴好之后,一抬头就看见Steve一脸五味杂陈地看着自己,便顶着个大脑袋问他:“怎么啦?”


 


Steve赶紧摇摇头,也跨上了车。“没事,抓紧我了。”


 


Tony往前坐坐,搂住了Steve的腰。“我们去哪买衣服呀?”


 


“我去常去的店,又便宜又舒服。”Steve发动了哈雷,转了几下把手。“坐好了吗?”


 


Tony说:“坐好了。”于是Steve就开了出去。


 


 


 


买衣服的过程出人意料的顺利。事实证明,只要Tony很听话不捣乱,那么他和Steve配合起来是毫无问题的。一开始Steve觉得Tony会拒绝在这种店买东西(这种店,意味着便宜、人多、满满的购物筐以及需要排队的狭窄的试衣间),但是Tony却跟着他去了,而且还一口气试了六件衣服,最后选了四件比较喜欢的,Steve就拿去结账。


 


Tony一直跟着他,等Steve结完账了,Tony拽拽他的袖子:“我还想买那个帽子……”


 


Steve顺着他的手往后看,那面墙上挂了一排帽子。他扬扬下巴:“哪个?去拿过来。”


 


Tony转身跑过去,Steve又把卡递给了收银员:“抱歉,我们还要那顶帽子。”


 


那姑娘接了过来,抬眼看看Steve,笑着说:“你弟弟呀。”


 


Steve一愣,立即觉得有点脸红,只好含含糊糊地说:“哦,嗯。”


 


Tony很快拿着帽子回来,Steve付了款,然后两个人拎着袋子走出了这家店。有新一件衣服Tony直接就套上了,还是他喜欢的那种风格。


 


Steve一直在观察Tony的表现,觉得有些困惑。两个人走了一会,Tony问:“我们回家吗?”


 


Steve想了想,试探着说:“要不要去吃个饭?晚上不回家吃了。”


 


Tony马上吹了个口哨:“酷哦,好好好。”


 


“……呃。”Steve感觉有些微妙。成年的Tony一般不会说[酷哦],他只会说[当然他妈的好]。


 


不过还没等他细想,Tony又问:“去哪吃?”


 


Steve挑起眉:“随便找家快餐?”


 


Tony笑起来:“好,其实我饿死了,中午为了给你演示除锈剂,连午饭都没吃。”


 


Steve也笑:“谁让你把那玩意弄炸了。那走吧,去找一家吃牛排很便宜的店。”


 


“牛排!我想吃两份!”


 


 


 


 


TBC


虽然题目叫这个,但是罗叔叔到底有什么愿望我也不知道x

评论

热度(264)