StonyCara

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。

【推文】一个德哈文的记录2

DrarryStarry:

接上一弹。


《The StandardYou Walk Past/前行之锚》by bafflinghaze


lofter地址


战后,Draco作为唯一一个Slytherin的八年级学生被分到了Harry的寝室,他们的生活就像是永不相交的平行线,直到某天Harry梦游到了Draco床上...


感觉这篇文把我最想看到的DH情景写出来了!少爷安抚小哈,小哈维护少爷,他们渐渐治愈着彼此。少爷抱着小哈为他唱歌的情景简直不能更美好:



他听到德拉科那边传来什么声音,于是猛地睁开眼。他转头,但德拉科并没有看过来。随后他辨认出了那哼唱的声调和柔软的吐词。


“我愿为你做任何事,我亲爱的。我愿为你铺设星辰。”


哈利阖上双眼,沉入了梦乡。



《One Harry Potter,Please!》by faithwood


原文地址(好像木有翻译)


这是一篇互攻文,请注意...而且好像还是主德受(。


因此我看得比较糙,但是也不能否认这是一篇超级超级萌的文事实!


用的是视角交互的写法,两个人心理活动的描写都很细腻和生动。概括起来就是,两个人是傲罗搭档,少爷想要获得小哈的友谊,但是觉得对方太过冷淡;小哈想要少爷,但是觉得对方恨死了自己而且还是个直的...不管对方做了什么,他们都可以解读成对方十分厌恶自己,脑洞大到令人哭笑不得!还有少爷傲娇得不行,明明成天吃醋还觉得是只想要小哈的友谊。


总之很可爱,能接受互攻的千万别错过。



"So are we dating?" Draco asked quietly, his voice muffled as his mouth was busy. "Are we partners? Boyfriends? Manfriends?"


Potter struggled to keep his eyes open. "Um, we are partners and . . . lovers?"


"I like that. Lovers." Draco twitched his leg upwards, pleased when Potter gasped against Draco's lips, then murmured something before he sped up their rocking.



《The Perfect Match》by slowroad


AO3地址


这是我正在看的文,还没有看完,所以不知道有没有互攻成分(不过我大致浏览了一下,貌似是没有的)。


主cp是ASP/SM,DH是副cp。Harry和Ginny婚后感情淡漠,做着一份劳累并且不喜欢的工作(傲罗头子),幸福似乎是很遥远的事...直到他和Draco成为了好朋友,并慢慢地让对方深入到了更为亲密的地方。


这篇文里的少爷会不自觉地撒娇,会和Snape的肖像吵架,喜欢看麻瓜的书,以及非常非常的温柔,说实话有点ooc,不过苏炸了XD


他给Harry写的情书实在是太感人了:



Dear Harry,


I hope you slept well and that you're feeling a bit better now. There is no real reason for this letter except that it felt as if there were a lot of things left unsaid between us when you left last night and I feel a desperate need to say them...


I love you, Harry. I love you so very much. I think about you all the time and I feel like I want to share every thought and every little experience with you. But what I want more than ever is to wake up next to you every morning. To take care of you an  have you take care ofme. I want to be able to kiss you whenever I feel like it. I want to make love to you every night and I want to feel your heart beat softly against  mine as you go to sleep in my arms.


Do you know how beautiful you look when you're asleep? I can't help staring at you and feeling breathless. I love you, Harry and I am still awed by the thought that you love me. I've never been in love before so I had absolutely no idea what it would feel like. It feels like flying...that fierce rush of joy that I have only ever found in the air, I now find every time I look into your eyes. You make me feel like I'm flying, Harry and I love you so very much.


Draco.



看完唯一的想法就是,他们有那么多的我爱你想要告诉对方,好在,还有余生那么长的时间。


《Sealed with a kiss》by faithwood


猫爪地址


和《IP》一样是爱情魔药的设定,不过比那篇甜太多了。小哈很主动,少爷有点傻萌。第一章就有好几个黏糊糊的亲吻,后面还有更多,忽略那一点点小纠结,就是一颗纯糖啊!


唯一的缺点是,原文它是互攻,互攻啊!看到的时候我差点没狂暴化,啊,看原文就容易被逆到没脾气。



Draco打了个喷嚏,Potter简直冷得就像冰块一样。


“你个傻瓜,”Draco咆哮了一声,然后圈住了Potter的腰,把他拉下来躺在了他旁边,为他们俩盖好了被子。Potter甚至完全没有抵抗,他只是用一种愚蠢而惊讶的表情注视着Draco。Draco叹了口气,抓过Potter的魔杖和他鼻梁上的眼睛,连同自己的魔杖一同放在了Potter背后的床上。然后,他用双臂围住Potter冻僵了的身体,把他拉得更近了些。他们躺在被窝底下,互相凝视着对方,鼻子离得是那样的近。摘掉了眼镜,Potter的眼睛看起来更大更绿,就像夜色中发光的绿荧石。这诱惑着Draco去吻它们。那真是一个奇怪的想法,他快速地把它拨到了一边。



《No Turning Back》by LadyKatie


猫爪地址


据说是在《死亡圣器》发行之前写完的,但是和原著有着一定的相似之处,虽然明显低估了战争严峻性...


《混血王子》之后少爷因为暗杀Dumbledore的任务失败被黑魔王追杀,只能投奔小哈。在被他们“囚禁”的同时,他渐渐取得了他们的信任,最重要的是,获得了那个黄金男孩的爱情。


这篇文满足了我的一个幻想,如果在《死圣》里那么严峻的条件下,小哈能有少爷陪着该有多好——特别是在小哈看到Ron和Hermione牵着手感到落寞的时候。


一个爱他、理解他,能够真正支持他的人,这就是他需要的全部。


作者太太改写“19年后”我尤其喜欢:



“你知道吗,如果我们真的想要有另一个宝宝,现在会是那么做的时候,因为我们不会再变得更年轻了。”


“你最好不要是在暗示我在变老。”他正下意识地抚着他完美的头发,一边说着,然后拍打着他大衣上想象出来的线头。不管这些年其他的有什么改变,他还是和他以往一样的爱美。


“是啊当然了。”Harry开着玩笑。“而且我认为你的发际线可能在往后退呢。”


Draco看起来是彻底地吓坏了。


Harry笑了。“你知道吗,我认为情况最后都相当完美地呈现了出来。”


“它们当然是这样了。”


“而且你与当我第一次吻你的时候还是一样的美。”


“我当然是了。”


“并且你还是一个傲慢的混蛋。”Harry大笑道。


“但你还是爱我的。”


“好像这有任何要怀疑的似的。”



P.S:有重要角色死亡,请注意避雷。


《Angels and Devils》by Beren


猫爪地址


看的太久了几乎忘了说了啥,原文是互攻文,猫爪上的应该没有互攻成分。


战后,魔法生物设定。Harry觉醒成了Seraphim(六翼天使),而Draco是Veela,不管再怎么不情愿,他们的血脉都将彼此绑定为了天生的伴侣...


我其实就记得尾声很暖...



Harry在这个星期里了解到很多有关他的伴侣的事。他了解到Draco在早晨时的茶会喜欢只加少量的奶,而在一日里的其它时间则喜欢加大量的奶;他了解到他们在纯种与麻瓜出身的话题上永远都不会得到共识,即使Draco不再坚信他的父亲过火的观念;他了解到取笑Draco起床时乱糟糟的头发会让他的伴侣大发脾气(他们在第二晚就彻底放弃了分房睡的主意了);他了解到当Draco想要从一个他不当作是敌人的人身上取得某样东西时他会有着最可爱的噘嘴;他了解到他不是唯一一个生活在Voldemort的阴影下并留下痕迹的人;他了解到Draco之所以会那幺讨厌狼人是因为他在五岁的时候曾遇过一场凶暴的袭击,而要让他的爱人接受Remus恐怕会花一段不短的时间;他了解到他的伴侣要远比他所能想象的要复杂多了;而最重要的是他了解到他与Draco要保持近距离的需要并不是他的心中唯一的动机。 



《月老,月老,做做媒》by fantasylover12001


猫爪地址


这篇好像也挺经典的,也许和它的名字有关...


看不下去Harry对Draco苦苦暗恋求而不得,Hermione决定出手撮合他们两个。这篇文里少爷攻气很足,也很温柔,不过Harry就有些不够强势了。


《Valentine's Day Repeated 》by Cosmic


猫爪地址


Draco绝望地发现自己被困在了情人节这一天,绝望之下,他决定杀了Potter——那个和他告白并害他被困的人。但是,当他成功地杀死黑魔王也没法杀死的人之后,他感到了后悔。


中短篇,软软的小哈很可爱。


《Slash是啥?》by clarex-ama


猫爪地址


幽默短篇。


Draco和Harry因为打架和吵架被罚课后禁闭,却意外地发现了一本以他们为主角写的小说,而且还必须把每一句读出来才能看到下文...


小哈用蛇佬腔诱惑少爷那里太萌了><


《Meetings》by Windseeker2305


猫爪地址


这篇也不是很长。依旧19年后设定。


不过没有《TSG》那么纠结,是个甜甜的中篇。


-TBC-

评论

热度(56)

  1. StonyCaraDrarryStarry 转载了此文字
  2. 禾火DrarryStarry 转载了此文字
    mark